Friday, December 27, 2013

9 Amazing Nutritional Benefits of Papaya - Papaya (Carica papaya L.), or betik is a plant that originated from southern Mexico and northern parts of South America, and is now widespread and widely grown throughout the tropics for its fruit taken. C. papaya is the only type in the genus Carica. Name papaya in Indonesian taken from the Dutch, "Papaja", which in turn also took on the name of the Arawak language, "papaya". In Javanese papaya called "Kates" and in Sundanese "swept away".
 
9 Amazing Nutritional Benefits of Papaya

  1. Aktioksidan in papaya particularly its vitamin C helps protect skin from sun damage.
  2. Juiced fruit can help reduce spots brown spots due to excessive sunlight.
  3. Drinking papaya juice can also prevent acne.
  4. Because it contains vitamins A, C and beta-carotene may be the keeper of the immune system.
  5. Eating this fruit in an amount sufficient to cleanse toxins toxins in the body.
  6. Fruits that contain vitamin A is good for eye health.
  7. Good also to facilitate digestion for those who have difficulty defecating.
  8. It can be expensive fruit sap can be processed into flour as papain which is useful for household and industrial.
  9. In papaya herbal medicine can prevent cancer.
 
Source : 
  • http://duniaely.com/2013/06/02/9-manfaat-buah-pepaya/ 
  • http://id.wikipedia.org/wiki/Pepaya 

33 komentar

kates banyak manfaatnya
met malam mbak

Exelent! The papaya can to prevent of cancer. Nice and cool share, mbak Dwi...

jauh juga asal buah yg satu ini :)

trims infonya mbak..

I love eating papaa instead of Pineapples and Bananas

Ngak ngerti bahasanya. Btw nais inpoh :D

for young women who be pregnant are advised not to eat too much papaya .. :)

9 manfaat dari buah pepaya, amazing :D

Pepaya itu bisa melancarkan pencernaan lo!
Tapi jangan kebanyakan

papaya untuk jerawat oke banget ..

ayo mulai sekarang rajin-rajin mengkonsumsi pepaya biar tubuh menjadi sehat, makasih info kesehatannya mbak :)

ah buah favoritku.. ternyata buuanyak manfaatnya.. :D

buah kesukaan saya nih...
:D

oya, selamat ya Dwi, blognya Dwi terpilih jd Guest This Weeknya Penghuni60, alias dipajang di halaman dpn selama seminggu full, cek aja disidebar kanan atas ya... semoga bermanfaat... :)
blogmu kereeen...

belum pernah nyoba tuh jus pepayanya,,,
nyobain ah ntar... xixixi

belum pernah nyoba jus pepaya
ntar coba in ah enak kayak e..xixixi

Pepaya sangat baik buat kulit juga ya ternyata sob?? :D

terimakasih, maaf saya ijin absen blogwalking dulu :) lagi ada kegiatan :)

thankyou all udh pada comment dan berkunjung di blog ini :) ntar akan saya balas satu persatu, saat ini saya ijin vakum dulu :)

Woowww it's mean my place/village use japan language :-D because in my place papaya is called kates!!!

udah lama ngga makan pepaya, seiyanya, semua buah2an bermanfaat deh kayaknya

haduh....saya sudah buka kamus, tapi belum paham juga :D

kebetulan aku juga suka sama pepaya, tapi yang agak masak sikit joss...
hehehehe

jadi papaya membunuh cancer..kejam,,:p
http://nuswantaranews.blogspot.com/

saur uyut abdi nuju aya keneh. gedang teh sanes amis rasana...oge gagaduhan khasiat anu makjleb pisan kangge kesehatan...kitu tah ceunah teh....;o)

burung aja suka hehe..pepaya memang banyak manfaatnya

mampirr kak :D hehehe :D selamat tahun baru :D

Jangan Lupa follow back ya :)

Admin
Cyber4rd.blogspot.com

Nah gitu dong mbak, ada sumbernya, itu baru blogger yang baik hehe

sayangnya .saya gak tau artinya mbak ..hehehe



Konversi Kode